Молочный раздел

ДЛЯ ТВОРОГА ГОСТ
Наименование
Назначение
Преимущество
Дозировка
  • Стабилизатор без кода Е, подходит для продуктов с «чистой этикеткой»;
  • Увеличивает выход готового продукта;
  • Создает плотную консистенцию, структура продукта короткая;
  • Обогащает продукт белком;
  • Подходит для производства творога любым способом.
1,0-1,6 %
МонаМилк-смесь № 1 СТ
Творог
  • Увеличивает выход готового продукта по сравнению со стандартной рецептурой;
  • Обогащает продукт белком;
  • Подходит для производства творога любым способом.
1,0-1,6 %
МонаМилк-смесь № 1 TТ
Творог
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА
Наименование
Назначение
Преимущество
Дозировка
  • Улучшает структуру творожного продукта, делает ее более плотной и однородной;
  • Предотвращает отток белка и жира в сыворотку;
  • Сокращает время обработки сгустка и прессования;
  • Значительно снижает себестоимость продукта, улучшает органолептические качества продукта;
  • Придает термостабильность готовому продукту.
2,8-3,0 %
МонаМилк-смесь № 1 ТР
Творог
  • Стабилизатор без кода Е, подходит для продуктов с «чистой этикеткой»;
  • Увеличивает выход готового продукта;
  • Создает плотную консистенцию, структура продукта короткая;
  • Обогащает продукт белком;
  • Подходит для производства творога любым способом.
1,0-1,6 %
МонаМилк-смесь № 2 Р5Н
Творожный продукт
  • Улучшает структуру творожного продукта, делает ее более плотной и однородной;
  • Предотвращает отток белка и жира в сыворотку;
  • Сокращает время обработки сгустка и прессования;
  • Значительно снижает себестоимость продукта, улучшает органолептические качества продукта.
1,0-2,0 %
МонаМилк-смесь № 2 Р5ПМ
Творожный продукт
  • Увеличивает выход готового продукта от 30-40%;
  • Пролонгирует срок хранения продукта;
  • Улучшает структуру творога, делает ее более плотной и рассыпчатой;
  • Обеспечивает термостабильность готового продукта.
0,4-0,9 %
МонаМилк-смесь № 2 Р4Э
Творожный продукт
  • Придает термостабильные свойства готовому продукту;
  • Улучшает структуру творожного продукта, делает ее плотной и рассыпчатой, крупнозернистая структура;
  • Снижает себестоимость;
  • Сокращает время обработки сгустка и прессования.
0,3-0,5 %
МонаМилк-смесь № 2 Премиум
Творожный продукт
  • Придает термостабильные свойства готовому продукту;
  • Улучшает структуру творожного продукта, делает ее плотной и рассыпчатой, крупнозернистая структура;
  • Снижает себестоимость;
  • Сокращает время обработки сгустка и прессования.
0,3-0,5 %
МонаМилк-смесь № 2 Премиум-1
Творожный продукт
  • Увеличивает выход готового продукта;
  • Значительно снижает себестоимость готового продукта;
  • Делает творог пригодным для выпечки, (10мин при 260ºС).
1,9-2,1 %
МонаМилк-смесь № 2 К4
Творожный продукт
  • Обогащает продукт белком;
  • Термостабильный творожный продукт;
  • Способствует получению устойчивой эмульсии при производстве творожного продукта;
  • Улучшает структуру творожного зерна, делает ее более плотной и однородной;
  • Предотвращает потери белка и жира в сыворотку.
1,0-1,5 %
МонаМилк-смесь № 14 ТТ1Н
Творожный продукт
  • Увеличивает выход готового продукта на 10-30%;
  • Улучшает структуру творожного зерна, делает ее более плотной и однородной;
  • Снижает себестоимость продукта;
  • Пролонгирует срок хранения продукта.
1,8-2,0 %
МонаМилк-смесь № 14 ТП10
Творог, творожный продукт
ДЛЯ СМЕТАНЫ, СМЕТАННЫХ ПРОДУКТОВ
Наименование
Назначение
Преимущество
Дозировка
  • Придает продукту плотную консистенцию и короткую структуру;
  • Взбивается в густую пену и сохраняет форму длительное время без растеканий;
  • Исключает использование сухого молока.
1,0 - 1,4 %
МонаМилк –смесь № 1 СБ
Сметана, сметанный продукт для взбивания

  • Нивелирует свойства сырья;
  • Увеличивает срок хранения продукта;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису.
0,6-1,0 %
МонаМилк-смесь № 1 СМ
Сметана, сметанный продукт
  • Обогащает продукт белком, нивелирует свойства сырья;
  • Обладает эмульгирующими свойствами;
  • Придает сливочный вкус;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Обеспечивает густую однородную консистенцию;
  • Не содержит крахмала.
1,0-2,0 %
МонаМилк-смесь № 3 РБ
Сметана, сметанный продукт, йогурт
  • Обогащает продукт белком, нивелирует свойства сырья;
  • Обладает эмульгирующими свойствами;
  • Придает сливочный вкус;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Обеспечивает густую однородную консистенцию;
  • Не содержит крахмала.
1,0-2,0 %
МонаМилк-смесь № 10 БК1
Сметана, кефир
  • Увеличивает вязкость готового продукта;
  • Позволяет получить продукт с короткой структурой, глянцем и густой консистенцией;
  • Улучшает однородность консистенции и цвета;
  • Придает продукту эластичность и создает «тело продукта»;
  • Предотвращает синерезис;
  • Позволяет пролонгировать сроки годности кисломолочных продуктов.
0,4 – 2,0 %
МонаМилк-смесь № 12 СТ1
Сметана, сметанный продукт
ДЛЯ ЙОГУРТОВ, РЯЖЕНКИ, СНЕЖКА, КЕФИРА
Наименование
Назначение
Преимущество
Дозировка
  • Стабилизатор улучшает реологические свойства готового продукта;
  • Способствует получению устойчивой эмульсии при производстве кисломолочных продуктов;
  • Пролонгирует срок хранения продукта;
  • Снижает себестоимость продукта.
1,9-2,1 %
МонаМилк-смесь № 5 А
Десерт двухслойный, йогурт, сметана, сметанный продукт
  • Пектин, входящий в состав, защищает белок при низких рН;
  • Увеличивает срок хранения продукта;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Обеспечивает продукту густую, кремообразную, глянцевую структуру;
  • Желатин, входящий в состав стабилизатора обладает свойствами коллоидной защиты, тем самым придавая продукту дополнительную эластичность.
0,7-1,7 %
МонаМилк-смесь № 10 РД
Йогурт питьевой, десертный
  • Увеличивает срок хранения продукта;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Придает продукту густую, однородную структуру;
  • Стабилен к длительному температурному воздействию.
0,5-1,0 %
МонаМилк-смесь № 10 РК
Ряженка, кисломолочные напитки
  • Увеличивает срок хранения продукта;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Придает продукту густую, однородную структуру;
  • Стабилен к длительному температурному воздействию;
  • Не содержит крахмала;
  • Обогащает продукт белком.
0,2-1,0 %
МонаМилк-смесь № 10 А (ряженка 1)
Ряженка, питьевой йогурт, кефир
  • Увеличивает срок хранения продукта;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Придает продукту густую, однородную структуру.
0,2-1,2 %
МонаМилк-смесь № 11 А
Кефир, йогурт, сметана

ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ МАСС, ПОЛУФАБРИКАТОВ, ЗАПЕКАНОК, СЫРНИКОВ

Наименование
Назначение
Преимущество
Дозировка
  • Обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью;
  • Придает продукту, короткую структуру, однородную консистенцию, глянцевую поверхность.
1,0-2,0 %
МонаМилк-смесь № 1 БК
Молочные десерты
  • 100% выход продукта;
  • Пролонгирует срок хранения продукта;
  • Придает термостабильность готовому продукту;
  • Значительно снижает себестоимость продукта.
0,2-0,3 %
МонаМилк-смесь № 2 ТП-У
Творожный продукт на творожные массы
  • Облегчает формовку сырка;
  • Дает плотную короткую структуру, не желирует;
  • Пролонгирует срок годности продукта;
  • Препятствует синерезису.
1,5-2,5 %
МонаМилк-смесь № 3 ТМ
Творожные массы, сырки
  • Создание тела продукта;
  • Улучшение вкусовых качеств, придание «полноты вкуса»;
  • Экономическая выгода;
  • Облегчение технологического процесса;
  • Снижение рисков микробиологического инфицирования продукта;
  • При внесении в тесто полностью заменяет творог.
По рецепту
МонаМилк-смесь № 15 Б2
Замена творога при производстве чизкейков, сырников

ДЛЯ БЕЛОГО И ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Наименование
Назначение
Преимущество
Дозировка
  • Позволяет стабилизировать структуру готового продукта, сделать продукт более густым, однородным по консистенции и цвету;
  • Не изменяет вкусовые качества продукт.
0,15-1,0 %
МонаМилк-смесь № 6
Сгущённое белое молоко
  • Позволяет стабилизировать структуру готового продукта, сделать продукт более густым, однородным по консистенции и цвету;
  • Уменьшает тенденцию к синерезису;
  • Дает короткую структуру;
  • Подходит для изготовления по ГОСТ, не содержит крахмала.
0,1-0,6 %
МонаМилк-смесь № 7 РК
Сгущённое белое молоко (каррагинан)
  • Образует в зависимости от дозировки структуру от кремообразной до плотного геля;
  • Обладает высокой влаго- и жиросвязывающей способностью;
  • Улучшает структурные свойства;
  • Полностью устраняет синерезис;
  • Позволяет получить продукт, устойчивый к механическому воздействию, температурным перепадам, заморозке, термообработке;
  • Подходит для изготовления продукции по ГОСТ, не содержит крахмала.
0,15-0,8 %
МонаМилк-смесь № 8 Н1
Варёное сгущенное молоко

ДЛЯ СЫРОВ, СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ

Наименование
Назначение
Преимущество
Дозировка
  • Увеличивает выход сыра;
  • Не оставляет постороннего привкуса;
  • Улучшает структуру сыра – придает отличную натираемость, в том числе на слайсере;
  • Снижает усушку;
  • Придает продукту красивый цвет после запекания и хорошую растяжимость
2,0-4,0 %
МонаМилк-смесь № 3
Плавленный сыр, моцарелла
  • Увеличивает выход сыра;
  • Улучшает структуру сыра – придает отличную натираемость, снижает усушку
  • Придает продукту красивый цвет после запекания и хорошую растяжимость.
1,0%
МонаМилк-смесь № 7 С
Моцарелла, плавленный сыр
  • Препятствует синерезису;
  • Придает продукту однородную глянцевую структуру;
  • Выступает как связывающее структурное звено в многокомпонентной смеси.
0,5-1,5 %
МонаМилк-смесь № 9 А
Плавленые сыры, десерты
  • Препятствует синерезису;
  • Придает продукту плотную однородную глянцевую структуру, хорошую консистенцию для намазывания;
  • Выступает как связывающее структурное звено в многокомпонентной смеси.
0,1-1,0 %
МонаМилк-смесь № 9 ТС
Плавленые сыры
  • Позволяет придать продукту более плотную, ровную консистенцию;
  • Позволяет нивелировать качество сырья;
  • Возможно изготавливать сыр для пиццы;
  • Не содержит крахмал, подходит для продуктов по ГОСТ.
0,4-0,6 %
МонаМилк-смесь № 10
Ломтевые и колбасные плавленые сыры
  • Увеличивает выход готового продукта на 10-25%;
  • Способствует получению устойчивой эмульсии при производстве сырного продукта;
  • Пролонгирует срок хранения продукта;
  • Улучшает структуру сырного зерна, делает ее более плотной и однородной;
  • Предотвращает потери белка и жира в сыворотку;
  • Снижает себестоимость продукта, при этом улучшает органолептические качества продукта;
  • Маскирует посторонние привкусы.
0,2-1,5 %
МонаМилк-смесь № 14 АС-1
Повышение выхода мягких сыров (адыгейского сыра), творога
  • Предохраняет белок от коагуляции;
  • Обладает эмульгирующими свойствами;
  • Позволяет получить плотную, глянцевую, однородную структуру;
  • Предотвращает синерезис.
0,6-1,0 %
МонаМилк- смесь №14 КП
Мягкие сыры
  • Предохраняет белок от коагуляции;
  • Обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью;
  • Придает продукту эластичную, короткую структуру, густую, однородную консистенцию;
  • Нивелирует свойства сырья;
  • Препятствует синерезису;
  • Предназначен в том числе и для продуктов Horeca.
8-12 %
МонаМилк-смесь № 15 А
Сливочные мягкие сыры (тип филадельфия)

ФОСФАТНЫЕ СМЕСИ, КОНСЕРВАНТЫ

Наименование
Назначение
Преимущество
Дозировка
  • Повышает термоустойчивость молока;
  • Стабилизирует белок;
  • Предотвращает появление неоднородной консистенции - «крупитчатости».
0,2-0,8 %
МонаМилк-смесь № 16 ТМ
Для повышения термостабильности, антикоагулянт
  • Стабилизирует молочную систему;
  • Стабилизирует минеральный состав молока;
  • Стабилизирует рН;
  • Предотвращает свертывание молока при тепловой обработке;
  • Улучшает структуру и консистенцию готового продукта;
  • В кисломолочных продуктах предотвращает появление порока мучнистости, песчанистости, в сметане предотвращает крупитчатость;
  • В творожном продукте убирает мучнистый вкус;
  • Снижает вязкость смеси с высоким содержанием сухих веществ.
0,02-0,15 %
МонаМилк-смесь № 16 СП1
Регулятор кислотности
  • Не оставляет постороннего привкуса;
  • Улучшает структуру плавленого сыра.
0,5-2,5 %
МонаМилк-смесь № 16 СП2
Соль-плавитель
  • Повышает термоустойчивость молока;
  • Стабилизирует белок;
  • Пролонгирует срок годности продукта.
0,15-0,2 %
МонаМилк-смесь № 16 СП3
Консервант
  • Предотвращает плесневение продукта, блокируя микрофлору до ее развития;
  • Разрешен для использования в молоке, кисломолочных напитках, сывороточных напитках, твороге и творожных изделиях, сырах;
  • Не токсичен для человеческого организма;
  • Увеличивает срок годности, контролируя порчу по причине наличия дрожжей и плесени;
  • Отвечает требованиям, предъявляемым потребителями к натуральным продуктам.
0,08-0,12 %
МонаМилк–смесь №16 антиплесень
Блокиратор плесени, дрожжей

ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ И МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ

Наименование
Назначение
Преимущество
Дозировка
  • Предохраняет белок от коагуляции;
  • Обладает эмульгирующими свойствами;
  • Позволяет получить плотную, глянцевую, однородную структуру;
  • Предотвращает синерезис.
0,5-1,2 %
МонаМилк-смесь № 7 А
Ультрапастеризованные молочные напитки, коктейли, шоколадное молоко

КОМПАУНДЫ ДЛЯ МАЙОНЕЗОВ

Наименование
Назначение
Преимущество
Дозировка
  • Повышает вязкость продукта при малых дозировках;
  • Обеспечивает стабильность продукции при хранении;
  • Функциональные свойства не зависят от уровня рН.
0,01-1,5 %
МонаМилк-смесь № 1 КМ
Майонез, кетчуп, горчица
  • Обладает эмульгирующими свойствами;
  • Обеспечивает консистенцию продукта, предотвращение синерезиса;
  • Чистый наполненный вкус и аромат;
  • Подходит как для горячего, так и для холодного способа производства.
0,4-0,6 %
МонаМилк-смесь № 14 МЗ
Майонезы, соусы
  • Обладает эмульгирующими свойствами;
  • Обеспечивает консистенцию продукта, предотвращение синерезиса;
  • Чистый наполненный вкус и аромат;
  • Подходит для холодного способа производства.
1-1,5 %
МонаМилк-смесь № 15 МЗ
Майонезы, соусы

ВАД МОНААРОМА (ВКУСОАРОМАТИКА)

Наименование
Назначение
Преимущество
Дозировка
  • Маскирует посторонние привкусы;
  • Идеально подходит для спредов, творожного и сметанного продуктов, сливочного сыра.
0,05-0,15 %
МонаАрома – Масло сливочное
Спреды, сметана, творожный продукт, сыр
  • Маскирует посторонние привкусы;
  • Идеально подходит для спредов, творожного и сметанного продуктов, сливочного сыра.
0,05-0,15 %
МонаАрома - Сливки
Спреды, сметана, творожный продукт, сыр
  • Придает продукту выраженный вкус сыра
0,05-0,15 %
МонаАрома - сыр
Сырный продукт, сырные соусы, дрессинги
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
Наименование
Назначение
Преимущество
Дозировка
  • Улучшает структуру и консистенцию, увеличивает выход, снижает потери.
0,02-0,04 кг на 1000 кг смеси и/или молока
МонаФерм
Применяется в молочной промышленности для улучшения структурно-механических свойств белковых молочных продуктов.
  • Натуральное, а не микробиальное происхождение
в зависимости от вида продукта
Сычужный фермент
Творог, творожный продукт, сыр полутвёрдый
  • Не требует растворения и стандартизации, постоянная плотность, удобство применения и внесения
в зависимости от вида продукта
Кальций хлористый жидкий
Творог, творожный продукт, сыр